Перейти к основному содержанию

Спортсменам в Приморье разрешили тренироваться на свежем воздухе

26 мая 2020

Губернатор Приморья Олег Кожемяко объявил о смягчении ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Послабления коснулись и сферы спорта.

«Можно будет заниматься спортом на открытом воздухе. Но все эти послабления будут возможны только при строгом соблюдении рекомендации санитарных врачей… частичное снятие ограничений не коснётся пока Находкинского городского округа. Там эпидситуация по-прежнему очень сложная» - отметил на своей странице в Инстаграмм Олег Кожемяко.

Уже опубликован Приказ №247 Министерства спорта Приморского края от 26.05.2020 г., в котором перечислены условия, позволяющие спортсменам и любителям тренироваться на свежем воздухе, открытых уличных плоскостных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах, иных открытых спортивных сооружениях.

-  В совместных тренировках могут принимать участие не более 2-х человек

-  Расстояние между занимающимися должно быть не менее 5 метров

-  Обязательное использование средств индивидуальной защиты

Отметим, что 6 мая Федерация легкой атлетики Приморского края направляла обращение в адрес Губернатора Приморского края с просьбой ввести подобные послабления режима ограничений для спортсменов и любителей.

«Очень рад, что Губернатор услышал предложения спортивного сообщества. Возможность полноценно тренироваться и самостоятельно, и вместе с тренером жизненно необходима профессиональным спортсменам. Только так они смогут добиваться лучших результатов и рекордов на всероссийских и международных соревнованиях, достойно представлять на них Приморье. А для любителей тренировки на улице – лучший способ зарядиться положительной энергией и поддерживать здоровый образ жизни. Наконец-то можно вернуться к тренировкам на свежем воздухе! Однако, призываю всех строго соблюдать все меры предосторожности. Наше здоровье – в наших руках» - отметил Президент Федерации легкой атлетики Приморского края Константин Богданенко.

Поделиться:
Смотрите также: